欧宝在线登录

欧宝在线登录召开理论学习中心组学习扩大会学习贯彻党的二十大精神

  1117日上午,欧宝在线登录召开了理论学习中心组学习扩大会,学习贯彻党的二十大精神。所领导班子成员、党委委员、纪委委员、各职能部门主要负责人和党支部(总支)书记参加了会议。会议由党委书记赵千钧主持。 

  赵千钧带领与会人员全面学习了党的二十大报告。从历史的角度进一步阐述了“三个务必”的重要意义,中国式现代化的基本内涵和本质要求,强调了团结奋斗是党和人民的事业不断发展壮大的重要法宝。 

  所长汪小全围绕报告中科技创新、乡村振兴、绿色发展等方面的新部署新要求,阐述了自己的学习体会,并结合中科院加强基础研究工作推进会精神,谈了对研究所科技布局、全国重点实验室组建、国家植物园建设、体制机制改革等方面的思考,强调了学习党的二十大精神要与工作实际紧密结合。 

  副所长杨秀红、冯晓娟,纪委书记张建伟分别围绕党章,教育、科技、人才,国家安全和党风廉政建设等方面谈了自己的认识和体会。党委委员白永飞概述了《习近平谈治国理政》第四卷总体框架结构,重点讲述了关于“双碳”内容的思考与研究进展。会议认为,党的二十大报告提出的一系列部署,对我们是机遇,也是挑战。我们要深入学习领会党的二十大精神,主动求变,增强原始创新能力,营造良好科研环境,激发人才创新活力。党章的修订具体体现了党的二十大精神的重要内容,要将两者有机结合起来贯彻落实。 

  会议要求,全所各级党组织要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”;完整准确把握党中央关于科技创新的新部署新要求,按照院党组的各项工作部署和研究所的计划安排,聚焦主责主业,努力取得实实在在的成效。 

  (党委办公室供稿)

1117日上午,欧宝在线登录召开了理论学习中心组学习扩大会


附件下载:

欧宝在线登录(电子)有限公司