欧宝在线登录

欧宝在线登录召开2022年度工作会暨第九届职工代表大会第五次会议、第十届工会会员代表大会第二次会议

  622,欧宝在线登录召开2022年度工作会暨第九届职工代表大会第五次会议、第十届工会会员代表大会第二次会议。研究所职工代表/工会会员代表、所领导班子成员、院士、党委委员、纪委委员、中层领导干部、研究组组长等近100人在主会场及视频分会场参加了会议。会议由副所长、工会主席杨秀红主持。 

  党委书记赵千钧首先传达了中科院2022年度工作会议精神,介绍了中科院2021年度主要工作进展、总体要求以及2022年重点工作安排,希望广大职工认真学习贯彻落实院工作会议精神,充分发挥好国家战略科技力量主力军作用,持续推进研究所的改革创新发展。 

  所长汪小全详细报告了欧宝在线登录2021年以来的主要工作,重点介绍了“十四五”规划编制、国家重点实验室重组、推动国家植物园建设及体制机制改革等工作进展,提出了下一步工作思路和举措。2021年,欧宝在线登录在重要科技任务争取、重大科技成果产出、重要科技平台和人才队伍建设、体制机制改革、全面加强党的建设以及大力弘扬科学家精神等方面成绩显著。特别是,国家植物园建设取得重大进展。2022年是实施“十四五”规划的关键年,欧宝在线登录将深入贯彻落实院年度工作会议精神和院党组重点任务,不断强化植物科学国家战略科技力量使命定位,深入推进国家重点实验室重组和国家植物园建设,持续优化科研组织模式,加快建设科研大团队,精准引进并着力培养青年人才,积极争取国家重大科技任务,加强植物科学数据中心等重要科技平台建设,聚焦主业主责,服务国家生态文明建设、农业转型发展等国家战略。 

  汪小全还作了题为“规范开展科研工作 落实学风作风建设责任”的专题报告,传达了党中央、中科院在科研经费管理改革和科研诚信建设方面的部署要求,结合科研诚信方面的典型案例,警示全所科技人员严谨治学,开展负责任的科学研究,进一步规范科研行为。 

  杨秀红在报告中介绍了2021年以来工会开展的重点工作、职工提案落实情况、工会经费收支情况及2022年重点工作进展。重点介绍了所工会围绕服务科技创新,积极探索与中心工作融合的举措、方案和重要进展,通报了完善健身场所和设施的工作进展等。后续,所工会将进一步优化工作机制,紧密围绕研究所中心工作,切实履行工会各项职能,充分发挥桥梁纽带作用,团结广大干部职工,助力研究所创新发展。 

  财务处负责人作了2021年度财务状况及“三公经费”使用情况报告。 

  下午,参会职工代表分成2组,对上午的各项工作报告及职工关心的热点问题进行了深入交流讨论。代表们充分肯定了研究所一年多来取得的各项工作进展,对研究所的未来发展充满信心和期待,大家集思广益,为研究所的发展提出了有建设性的意见和建议。所领导班子成员和职能部门负责人分两组全程参加了分组讨论,认真听取了职工代表的关切的问题并对部分问题进行了现场回应。  

  赵千钧在总结讲话时表示,职代会制度是研究所重要的民主管理形式,在研究所管理过程中发挥了重要作用。对于职工提出的提案和建议,要认真分析梳理,对于立案的提案及时督办落实。他希望全体职工认真学习贯彻院工作会议精神要求,团结一致,凝心聚力,高效推进研究所创新发展。 

  (所工会供稿)

欧宝在线登录所长汪小全作欧宝在线登录2021年度工作报告

欧宝在线登录党委书记赵千钧传达中科院2022年度工作会议精神

欧宝在线登录副所长、工会主席杨秀红作2021年度工会工作报告

欧宝在线登录财务处负责人作2021年度财务状况及“三公经费”使用情况报告 


附件下载:

欧宝在线登录(电子)有限公司