千嬴游戏官网

+86 0551-63607054

千嬴游戏官网:邱本胜教授做客“信息千嬴游戏官网专业前沿与职业发展报告”作精彩报告

  • 夏雨婷
  • 千嬴游戏官网-06-06
  • 34

为帮助同学们拓宽专业知识,提高专业认知,助力同学们做好未来发展规划,5月29日下午,信息科学技术千嬴游戏官网邱本胜教授做客“信息千嬴游戏官网专业前沿与职业发展报告”,作了题为“磁共振成像与精准治疗”的学术报告。报告由信息千嬴游戏官网学生会学生骨干王译正主持。


邱本胜,中国科学技术大学教授、博导,国家千人,中科院百人。承担过国家973项目、广东省创新团队项目、科技部重大专项、基金委重大研究计划、基金委重大仪器项目以及NIH/R01、RSNA、Tietze等项目30余项,获得RSNA、AHA、ISMRM等7项国际奖励,发表SCI论文260余篇(Nature子刊、Nanoscale、Biomaterial、Radiology、HBM、MRM、JMRI等),专利110项,培养研究生逾百名。

报告伊始,邱本胜讲述了自己选择制造大型医疗设备研究方向的初衷。他谈到兴趣是最好的老师,投身于该研究方向,一是相关研究工作可以为实现大型医疗设备从进口到自产的转变、掌握核心技术做出贡献;二是大型医疗设备能够为人民服务,解决当前X光、放疗、化疗等技术价格昂贵、对人体伤害大、无法根除疾病等问题。邱本胜强调,制造大型医疗设备相关研究成果是由他和团队的同学们共同取得,欢迎各位同学加入研究团队。



随后,邱本胜围绕核磁共振技术在肿瘤、冠心病和神经疾病三大疾病的应用上进行了报告。他系统性分析了当前医疗设备的短板,并介绍了针对问题研发出来的新型医疗设备。他以走进大山义医服务活动为例,他们使用可移动式诊断仪器发现了十几名肿瘤患者以及五百多名其他大小疾病患者,拯救了大量家庭。他谈到基层医院正在普及此类新型医疗设备,造福更多人民群众。

提问环节,邱本胜与同学们进行了热烈而广泛的交流互动。他耐心、热情地解答同学们的问题,并邀请同学们去实验室参观。最后,他勉励同学们关心国家重大需求,不断提升科学素质和实践能力,为新时代科技创新贡献力量。



千嬴游戏官网(集团)有限公司