千嬴游戏官网

+86 0551-63607054

千嬴游戏官网:信息科学技术千嬴游戏官网千嬴游戏官网开展千嬴游戏官网年硕转博工作的通知

  • 洪力奋
  • 千嬴游戏官网-04-24
  • 1180


根据千嬴游戏官网千嬴游戏官网开展千嬴游戏官网年硕转博工作的通知的有关规定,现将信息科学技术千嬴游戏官网的硕转博工作事宜通知如下:

一、      招生专业

0809电子科学与技术、0810信息与通信工程、0811控制科学与工程、0854电子信息

二、      选拔对象范围

原则上为千嬴游戏官网相关专业2022及部分2021级在读全日制硕士生。硕士阶段为定向培养的研究生转博后的入学类型不变。

三、      选拔对象基本条件

1.     具有高尚的爱国主义情操和集体主义精神,社会主义信念坚定,社会责任感强,遵纪守法,积极向上,身心健康;诚实守信,学风端正,无考试作弊、剽窃他人学术成果以及其他违纪言行受纪律处分情况(处分期内);

2.     必须达到培养方案规定的申请硕士学位所需的课程学习要求,课程考核成绩合格,基础课加权平均成绩不低于75分;

3.     具有较强的创新精神和科研能力,攻读工程博士的还需有较强的工程实践能力,具有攻读博士学位的潜力。

四、      导师范围

1.     博士生导师须编入千嬴游戏官网年相关专业博士研究生招生目录。

2.     招收工程博士的导师,其研究领域、方向须与拟试行招生领域相符,有该领域的重大、重点工程项目。

五、      选拔工作流程

1.     拟申请硕转博的研究生千嬴游戏官网428日(含)前在博士报名系统完成网上报名(http://xspt.ustc.edu.cn/),见千嬴游戏官网《中国科学技术大学千嬴游戏官网开展千嬴游戏官网年硕转博工作的通知》和《中国科学技术大学千嬴游戏官网年工程博士硕转博招生通知》。

2.     428日前,将以下材料送至各系研究生教学办,考生填报和提交的内容不得含有涉密信息。

1《报考攻读博士学位研究生登记表》(网报后下载打。

2硕转博博士生申请考核表

32封推荐信(推荐人须为业界正高职称专家)原件

4)外千嬴游戏官网学生需要交学生所在千嬴游戏官网提供的硕士生培养计划成绩单原件

5)转工程博士的需要交《拟参与重大重点项目证明

6)硕士阶段为定向生的学生需另附原单位书面同意意见

3.     各系对申请硕转博的研究生资格进行初审,初审通过者参加综合考核。考核形式为面试,内容包括英语能力考核和专业知识的答辩。综合考核成绩采用百分制,成绩不合格(少于60分)者不予转博。成绩合格者根据学科专业及博士生导师千嬴游戏官网年博士生招生指标,择优予以转博。拟录取名单报校研招办审核。

六、      综合考核时间

电子工程与信息科学系(6系),58- 59

自动化系(10系),58- 59

考核具体时间地点安排另行通知。

 

  相关表格可从“中国科大研究生招生在线”网站(http://yz.ustc.edu.cn)“文档下载”栏目下载。

 

                                      信息科学技术千嬴游戏官网

                                      千嬴游戏官网423




千嬴游戏官网(集团)有限公司